В магазинах или ресторанах, барах или гостиницах не обойтись без специального оборудования – холодильных шкафов. Такие устройства имеют одинаковый принцип работы, однако отличаются некоторыми конструктивными особенностями.
Что надо знать, выбирая холодильные шкафы?
Если вы приняли решение приобрести холодильные шкафы для магазинов, обратите внимание на их различные разновидности:
- модели для демонстрации предназначены для установки в торговом зале или баре – они имеют одну или две стеклянных двери, позволяющих изучить содержимое шкафа; могут открываться по принципу «купе» или быть распашными; выбирать конкретную модель стоит исходя из общей площади торгового зала;
- модели для хранения отличаются наличием «глухой» непрозрачной двери, которая не позволяет ознакомиться с их содержимым без открывания; оптимальны для складских помещений, поскольку отличаются привлекательной стоимостью и возможностью поддерживать заданный температурный режим в течение длительного времени.
Различают торговые холодильные шкафы и по степени охлаждения, то есть их рабочей температуре:
- среднетемпературные позволяют охладить продукты в пределах +8-0 градусов, используются для мясной продукции, полуфабрикатов, масла, рыбных изделий, молочных продуктов;
- низкотемпературные (от 0 до -26 градусов) предназначены для демонстрации или хранения замороженных изделий;
- универсальные – отличаются широким диапазоном температурных режимов и могут быть использованы для самых различных категорий продуктов.
Где заказать качественный холодильный шкаф
Вашему производству, торговой точке или заведению необходим надежный холодильный шкаф? Купить в Екатеринбурге лучшие модели таких устройств по весьма доступным ценам предлагает магазин Торгхолод.